Schokoladenkuchen:
125g Butter
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
1 Pck. Schokoladenpudding-Pulver
3 TL Backpulver
3 Eier
2-3 EL Milch
125g Butter
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
1 Pck. Schokoladenpudding-Pulver
3 TL Backpulver
3 Eier
2-3 EL Milch
- Butter cremig rühren, Zucker + Vanillezucker dazu
- Eier einzeln unterühren
- Mehl mit Backpulver + Puddingpulver mischen, anschließend unterrühren
- Milch einrühren
- Springform mit Backpapier auslegen, nicht fetten
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen
- Sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Buttercreme:
250ml Milch
1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver(18,5g)
125g zimmerwarme Butter
50g Puderzucker
1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver(18,5g)
125g zimmerwarme Butter
50g Puderzucker
- Puddingpulver mit 2 EL Milch anrühren
- Restliche Milch zum kochen bringen
- Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen
- Mit Frischhalefolie abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen
Herstellung der Pop-Cakes:
Schokokuchen
Buttercreme
Holzspieße
250-300 g Vollmilchschokolade
weiße Schokolade
1 EL Palmin
Deko..wie z.B. Zuckerstreusel, Schokostreusel etc.
- Steckschaum
- Steckschaum
- Zimmerwarme Butter mit Puderzucker 5 Minuten cremig schlagen, Pudding esslöffelweise dazugeben und 2-3 Minuten weiter schlagen.
- Schokokuchen zerkleinern, Brösel in eine Schüssel geben und 2 EL der Buttercreme dazugeben
- Masse kneten, sollte nicht zu sehr kleben! Wenn nötig nochmal Buttercreme untermengen.
- 1 Teelöffel Teig zu einem Kegel formen, auf Arbeitsplatte flach andrücken so das ein pilzähnliches Gebilde entsteht
- 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, Palmin dazugeben
- Boden der Cakes in Schoki tauchen, überschüssige Schokolade abklopfen und umgekehrt auf das Gitter setzen. Sofort einen Holzspieß hineinstecken.
- Trocknen lassen
- weiße Schokolade schmelzen, Palmin dazu geben, Cakes hineintauchen, überschüssige Schokolade abklopfen und in den Steckschaum stecken
- Mit Streusel etc verzieren
Lasst es euch schmecken!
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