Sonntag, 10. Juli 2011

Pop-Cakes

Schokoladenkuchen:
125g Butter
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
1 Pck. Schokoladenpudding-Pulver
3 TL Backpulver
3 Eier
2-3 EL Milch
  • Butter cremig rühren, Zucker + Vanillezucker dazu
  • Eier einzeln unterühren
  • Mehl mit Backpulver + Puddingpulver mischen, anschließend unterrühren
  • Milch einrühren
  • Springform mit Backpapier auslegen, nicht fetten
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen
  • Sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Buttercreme:  
250ml Milch
1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver(18,5g)
125g zimmerwarme Butter
50g Puderzucker
  • Puddingpulver mit 2 EL Milch anrühren
  • Restliche Milch zum kochen bringen
  • Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen
  • Mit Frischhalefolie abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen
Herstellung der Pop-Cakes: 
Schokokuchen
Buttercreme
Holzspieße 
250-300 g Vollmilchschokolade 
weiße Schokolade 
1 EL Palmin
Deko..wie z.B. Zuckerstreusel, Schokostreusel etc.
- Steckschaum
  • Zimmerwarme Butter mit Puderzucker 5 Minuten cremig schlagen, Pudding esslöffelweise dazugeben und 2-3 Minuten weiter schlagen. 
  • Schokokuchen zerkleinern, Brösel in eine Schüssel geben und 2 EL der Buttercreme dazugeben
  • Masse kneten, sollte nicht zu sehr kleben! Wenn nötig nochmal Buttercreme untermengen. 
  • 1 Teelöffel Teig zu einem Kegel formen, auf  Arbeitsplatte flach andrücken so das ein pilzähnliches Gebilde entsteht

  • 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  • Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, Palmin dazugeben
  • Boden der Cakes in Schoki tauchen, überschüssige Schokolade abklopfen und umgekehrt auf das Gitter setzen. Sofort einen Holzspieß hineinstecken.  
  • Trocknen lassen
  • weiße Schokolade schmelzen, Palmin dazu geben, Cakes hineintauchen, überschüssige Schokolade abklopfen und in den Steckschaum stecken
  • Mit Streusel etc verzieren

Lasst es euch schmecken!


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