Freitag, 15. November 2013

Kürbis all over


Ich bin total im Kürbisfieber..
Nachdem der Kürbis-Apfel-Kuchen mit Frischkäse-Haube so gut ankam, habe ich den Rest gleich zu ähnlicher Marmelade weiter verarbeitet.
Außerdem ist mein Kaffee-Konsum seit es nur noch Pumpkin-Spice-Latte gibt extrem gestiegen...


Der Kuchen konnte leider nicht mehr mit aufs Bild, da er zu schnell verputzt war...
also bleibt nur noch das Rezept, um dann beim nächsten mal gleich im Vorhinein ein Foto zu knipsen.
Die Grundlage für alles ist mal wieder der Hokkaido-püriert...
Dafür einfach diesen für 15 min in den Backofen schieben, anschließend halbieren, entkernen und ca 20 min weiter backen, bis er weich ist, nun kommt der Zauberstab zum Einsatz et voilá ... hier meine Damen und Herren haben sie den perfekten Alleskönner ...
So geht der Kürbis-Apfel-Kuchen: 
In einer Schüssel 300 g Mehl, 300 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pckg. Backpulver, etwas Zimt, Muskat, Ingwer und Piment vermischen
In der anderen Schüssel 2 Eier, 8 EL Kürbispüree, 75 ml Öl, 3 zerkleinerte Äpfel mischen und anschließend zur Mehlmischung hinzugeben und in eine gefettete Backform füllen
In der dritten Schüssel 300g g Frischkäse, 100ml Rama Cremefine und 50 g Zucker zu einer steifen Masse schlagen und als Deckschicht verteilen
Bei 180° ca 60 min backen

Für den Kürbis-Sirup benötigt man 
300 g Zucker, 400 ml Wasser, 1 EL Vanillesirup, 1 TL Zimt, 7 ganze Nelken, 1/2 TL Piment, Muskat und  Ingwer, 6 EL Kürbis-Püree 
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Anschließend durch ein feines Sieb geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Die tollen Tassen habe ich übrigens auf dem Kreativmarkt letztes Wochenende in Leipzig erstanden.
Sie sind von Kopjes und einfach ganz wunderschön.
Ganz besonders toll finde ich, dass jede Tasse eine eigene "Geschichte" hat.
Die linke ist in Anlehnung an das Chile-Haus in Hamburg entstanden, die rechte hatte portugiesische Fliesen zum Vorbild...wie schön!


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