Passend zum Herbsttag gibt es auch noch ein leckeres Rezept:
Apfel-Walnuss.Mini-Muffins und Gugl mit Fleur de Sel-Karamell
Für das Karamell braucht man:
3 EL Wasser, 75g Zucker, 1 EL Honig, 75 ml Sahne, 2 EL Butter, 1/2 TL Fleur des Sel
Für den Teig das altbewährte Grundrezept:
250g Mehl, 1 Pckg. Backpulver, 1 TL Natron, 1 Ei, 140g Zucker, 80ml Öl, 250g Naturjoghurt/Buttermilch
+ 1 Apfel, 60g Walnüsse
Für das Salzkaramell Zucker, Wasser und Sirup in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur erwärmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann auf mittlere Temperatur hochschalten und die Masse – ohne zu Rühren – ca. 8-10 Minuten lang erhitzen, bis sie eine schöne, goldene Farbe erhält. Dann vom Herd ziehen und sofort die Sahne hinzugeben. Dann Butter und Salz hinzugeben und alles glatt rühren.
Das Karamell nun abkühlen (und auch etwas fester werden) lassen.
Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Naturjoghurt zugeben und gut verrühren
Das Natron mit Backpulver und Mehl mischen und alleszu einem glatten Teig verrühren. Die kleingehackten Äpfel und Nüsse mit dazugeben und bei 180° 30 min backen.
Nach dem Abkühlen das Karamell drüber geben
Außerdem hatte ich noch für eine Informationsveranstaltung unserer Praxis Oreo-Erdnussbutter-Cookies bestempelt und gebacken...
Dafür muss man zunächst aus 10 Oreos und 200g Erdnüssen (nicht gesalzen), sowie 1 EL Olivenöl eine Oreo.Erdnussbutter herstellen
Dann gehts an den Teig (für etwa 20 Stück):
200 g kalte Butter, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 300 g Mehl
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine verkneten, das Ei und die Oreobutter dazugeben und weiter kneten lassen. Zum Schluss dass Mehl hinzugeben und solange verkneten bis sich ein schöner Teig ergibt.
Den Teig etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 cm ausrollen und kreisrund ausstechen
Den Teig etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 cm ausrollen und kreisrund ausstechen
Die Kekse etwa 12-14 Minuten backen.
Leider waren die Kekse so schnell weg, dass keine Zeit mehr blieb sie zu fotografieren...
Zum Schluss noch ein Bearbeitungsversuch meinerseits mit Lightroom....das Ergebnis kann sich sehen lassen
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