Sonntag, 6. Oktober 2013

Tarte au chocolat mit Johannisbeeren


 Zutaten:

200g Butter
300g Zartbitterschokolade
100g Puderzucker
4  Eier
2 EL Speisestärke
2 EL Kakaopulver
0,5 TL Backpulver
1 Pckg Vanillezucker
200g  Johannisbeeren

Und so wirds gemacht...
Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzu geben und kurz weiter schlagen (am besten langsam dazu geben oder mit einem Löffel unterheben).
Nun als letztes Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit gesiebtem Puderzucker und den Beeren verzieren.





















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